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Angelo Gaja

Die Weinkellerei Gaja wurde 1859 in Barbaresco, im Herzen der Langhe, gegründet und ist seit jeher als einer der symbolträchtigsten Namen für die Herstellung von Barbaresco-Weinen bekannt.

Von ihrem Gründer Giovanni bis zu Angelo Gaja konnte sich diese Familie dank eines sehr präzisen Rezepts in der weltweiten Weinszene etablieren: die Suche nach Qualität. Das Piemont ist eine der geeignetsten Regionen für die Erzeugung großer Weine, wo der Nebbiolo oft die Konturen von Poesie annimmt, aber der Boden reicht natürlich nicht aus: Es braucht die Leidenschaft und das Können großer Männer. Und der Name Gaja gehört zweifellos in diese Kategorie.

Angelo Gaja, dem Großvater, kam in den 1960er Jahren der Verdienst zu, die Traditionen zu erneuern und neue Produktionstechniken einzuführen: von der Verringerung der Produktion pro Hektar über eine bessere Kontrolle der Gärungstemperatur bis hin zum sorgfältigen Umgang mit dem Barrique und der Verwendung von längeren Korken. Auf diese Weise ist es Gaja gelungen, mit der Zeit Schritt zu halten, ohne in den Fehler zu verfallen, im Kielwasser der Tradition zu erstarren. Ein Erfolg wie der von Gaja, mit Intelligenz und Intuition aufgebaut der von der Strenge und den Opfern seiner Vorgänger geerbt und in den letzten Jahrzehnten dank der beeindruckenden Führung von Angelo weiterentwickelt und konsolidiert wurde.

Die Vergangenheit als Erfahrung, die Zukunft als Ziel: So hat Gaja das Image einer starken und unverzichtbaren Marke um sich herum aufgebaut, ein Symbol für die Größe des Barbaresco und eines Weins, der die Poesie seines Territoriums im Glas erzählen kann.

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