Calamarata mit geschmortem Gemüse und Mozzarella

Calamarata con Verdure e Mozzarella

Calamarata con Verdure e Mozzarella

  • 800 g Rote Paprikaschote
  • 800 g Grüne Paprikaschote
  • 200 g frische Champignons
  • 2 Zucchini
  • 200 g Mozzarella
  • n.B. Extravergine Olivenöl
  • n.B. Paprikapulver
  • n.B. Basilikum
  • n.B. Salz
  • n.B. Schwarzer Pfeffer
  • 360 g Calamarata Pasta
  1. Das Gemüse waschen und abtropfen lassen, die Champignons putzen. Die Stiele der Zucchinis entfernen und die Paprikaschoten aufschneiden, vom Stiel befreien und entkernen. Danach sämtliches Gemüse in kleine Stücke und die Champignons in Scheiben schneiden.
  2. Für das Gemüse eine große Pfanne auf den Herd stellen, erhitzen und etwas Olivenöl hineingeben. Die Gemüsestücke in das heiße Fett geben und danach die Temperatur herunterschalten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und bei mittlerer Temperatur fünf bis zehn Minuten garen. Zwischendurch das Gemüse immer wieder wenden.
  3. Gleichzeitig die Nudel garen.
  4. Während der Garzeit des Gemüses den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Zum Ende der Garzeit den gewürfelten Mozzarella über das Gemüse in der Pfanne streuen, damit er durch die Hitze leicht zerläuft.
  6. Nudeln dazu geben und kurz ziehen lassen.
  7. Tellern und mit den Basilikum dekorieren.

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