Kastanien-Salat

Insalata di castagne

Insalata di castagne

  • 150 g Vorgekochte Kastanien
  • 80 g Mangoldsalat
  • 80 g Gorgonzola
  • 25 g Brot
  • 2 EL Extravergine Olivenöl
  • 1 Getrockneter Chili

FÜR DAS DRESSING

  • 2 EL Dijon-Senf
  • 1 TL Honig
  • Zitronensaft (von eine halbe Zitrone)
  1. Erst Croutons zuzubereiten: schneide das Brot in kleine Würfel, mit Olivenöl beträufeln und in eine beschichtete Pfanne bei kleine Hitze für einige Minuten goldgelb braten. Während sie in einer Pfanne bräunen, füge den zerbröckelten Chili hinzu und lasse ihn ein paar Minuten lang rösten, gelegentlich umrühren. Wenn die Croutons fertig sind, stelle sie beiseite. Füge in der gleichen Pfanne den zweiten Esslöffel Öl hinzu und gib die vorgekochten Kastanien hinzu. Für 4-5 Minuten bräunen lassen.

  2. Jetzt fange mit dem Dressing für den Salat an. In den Krug eines Mixers den Zitronensaft, den Senf und den Honig hineingeben und alles cremig mixen.

  3. Zum Schluss den Gorgonzola in Stücke schneiden, die roten Mangoldblätter waschen und trocknen.
  4. In einer Schale alle Zutaten mit den Dressing gut vermengen und servieren. Buon Appetito

und dazu ein Lieblingsgetränk

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