Linguine mit Pesto Genovese

Linguine con Pesto alla Genovese

Linguine mit Pesto alla Genovese

Gericht Erster Gang
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 4 Person(en)

Zutaten

  • 125 g Basilikum
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 35 g Pecorino Käse
  • 35 g Parmesan Käse
  • 50 ml Extravergine Olivenöl
  • n.B. Meersalz (grob)
  • 360 g Linguine Pastificio Verrigni

Anleitungen

  • Basilikum abspülen, ganz trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ganz leicht anrösten. Knoblauch abziehen und grob hacken. Parmesan- und Pecorino-Käse würfeln.
  • Knoblauch und Meersalz in einem großen Mörser zerstoßen. Pinienkerne dazugeben und mit zerstampfen. Basilikumblättchen in kleinen Portionen dazugeben und ebenfalls zerstoßen. Beide Käsesorten dazugeben und zusammen zerstoßen.
  • Paste in eine Schüssel geben und so viel Öl unterrühren, bis eine geschmeidige, leicht stückige Creme entstanden ist.
  • Die gegarten Nudeln in eine Pfanne mit der Soße geben und etwas ziehen lassen

und dazu ein Lieblingsgetränk

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